Die Paulus-Gemeinde ist ein Gemeindegründungsprojekt in Berlin-Pankow. Unsere Muttergemeinde ist die Lukas-Gemeinde in Schöneberg. Wir sind Mitglied im Mülheimer-Verband evangelisch-freikirchlicher Gemeinden.

Unsere Mission

Wir leben zur Ehre Gottes. Unser Ziel ist es Menschen zur Nachfolge Jesu zu begeistern, auszurüsten und freizusetzen gemäß ihrer Berufung Reich Gottes zu bauen.

Unsere Vision

Wir träumen von einer Gemeinde in der viele Menschen dem lebendigen Gott begegnen, das Wunder des Neuen Lebens in Jesus Christus erfahren und dauerhafte Lebensveränderung erleben. Wir bitten, dass die Gemeinde durch Gottes Gnade qualitatives und quantitatives Wachstum erfährt.

Unser Dienstfokus

Wir fördern und bevollmächtigen die uns anvertrauten Menschen auf die Verwirklichung ihrer Berufung hinzuarbeiten, die ihnen von Gott geschenkt wurde.

Wie wir unseren Glauben leben

1. Leidenschaftliche Anbetung: Wir wollen Gott als Gemeinde mit leidenschaftlicher Begeisterung anbeten und Ihm mit Hingabe dienen.
  2. Heilende Gemeinschaft: Unsere Gemeinde soll ein Ort sein, in der das gegenseitige Miteinander von Liebe und Annahme geprägt ist, Mutlose ein offenes Ohr finden, Traurige getröstet werden, Einsame Freunde finden, Schuldbeladene Vergebung erfahren und Kranke geheilt werden.
  3. Nachfolge: Wo man geistlich auch gerade stehen mag, wollen wir jeden herausfordern, im Vertrauen und in der Liebe zu Jesus zu wachsen.
  4. Dienst: Wir wollen mit Gesellschaftsrelevanz unser Leben gestalten. Dieser Lebensstil soll zu einer sichtbaren Veränderung der sozialen, wirtschaftlichen und geistlichen Atmosphäre Berlins und der Welt führen.
  5. Evangelisation: In unserem Lebensumfeld wollen wir glaubwürdige Zeugen des Evangeliums sein.

Unsere Werte

Wir…

1. vertrauen auf die Zuverlässigkeit der Heiligen Schrift
  2. erwarten das Wirken des Heiligen Geistes in unserem Lebensalltag